Информация для размышления - пишите и пополняйте

Четвертая мировая война

Третья мировая («холодная») война завершилась. Четвертая мировая война стала реальностью, и из этой реальности следует исходить России в своей внутренней и внешней политике. …

Идёт война информационная

конспект >> источник : Расторгуев С.П.- Литературная газета, №42(5945), 15-21 октября 2003.

Исторически тип войн определяло оружие, поставленное на конвейер, - будь то производство стрел, копий или огнестрельного оружия. При этом информационные воздействия людей, обществ, государств друг на друга играли вспомогательную роль.

Теперь, когда информационные средства стали на поток, когда Интернет резко изменил среду обитания человека, началась глобальная информационная война, в которой огнестрельное и - не дай Бог! - ядерное оружие будут играть вторую роль.

Основным оружием становятся средства, связанные с производством, передачей и представлением информации, всего, что позволяет поставить это на конвейер.

Теперь стало быстрее, дешевле и легче перепрограммировать людей, чем их убить. Информационные средства иногда даже бесплатно поставляются, как компьютеры в вузы, - лишь бы их пользователям подавать соответствующую информацию.

Информационное оружие использует энергию, заложенную в человеке. Энергия берётся "из головы" поражаемого человека, и он сам себя уничтожает, "заставляет" себя выполнять разные поступки, болеть или вылечиваться. Но это делает именно он сам. Надо только грамотно и в хорошо упакованном виде подать ему соответствующие исходные данные.

Россия пришла к информационной эпохе незащищённой, - и нам навязали чужие правила игры.

    Чем России придётся расплачиваться за поражения в информационных баталиях?
  • Запад создаст техническую среду из своих технологий для управления российским обществом за российские же деньги.
  • Из-за проигрыша по технологиям для производства зрелищ Россия будет за них платить ресурсами, трудом и "мозгами". Когда кончатся более-менее дешёвые полезные ископаемые, тогда в уплату долгов пойдёт земля.
  • Современные информационные технологии и средства связи приблизят российскую "элиту" к общемировой и создадут непреодолимые барьеры между "элитой" и русским народом.
  • Коррумпированное и перепрограммированное государство при определённых условиях может стать инструментом подавления России в угоду новому мировому порядку.

Война "по понятиям"

конспект >> источник : Л.И.Шершнев. Война "по понятиям". (Ирак: итоги, выводы, уроки) - Русь Державная, № 08 (110), 2003 год - rusderjavnaya.ru

Стратегия непрямых действий

Четвертая мировая война стала реальностью, и из этой реальности следует исходить России в своей внутренней и внешней политике.

Общим определяющим признаком для Третьей и Четвертой мировых войн является преимущественное использование в них средств «стратегии непрямых действий» в сочетании с военным насилием.

Фактически США не выиграли в них ни одного решающего сражения на поле боя. Поражение Советского Союза (1991 год), обладавшего военным превосходством над США, в Третьей мировой войне, капитуляция Югославии, оккупация Афганистана, а сейчас Ирака – все эти победы достигнуты ими по одному сценарию:

  • запуск вируса разложения правящей элиты и разрушения политической системы,
  • ведение переговоров и достижение тайных договоренностей,
  • демонстрация военной мощи с применением или без применения (как в случае с СССР) вооруженных сил.

    Если в стране есть достаточные предпосылки для эффективного применения Америкой «стратегии непрямых действий» (основная из них – отсутствие пассионарности народа), то собственная власть может стать главной угрозой национальной безопасности и независимому существованию. Из этого следует лишь один вывод: если Россия хочет избежать участи СССР, Югославии, Ирака, у нее должна быть глубоко нравственная, неотделимая от интересов народа власть.

    Без предательства Россию в войнах не побеждали. Важно научиться распознавать и профилактировать предательство.

    Обречены?

    Обстановка, складывающаяся в мире в связи с войной США против Ирака, обязывает нас критически взглянуть на то, что делается внутри страны.

    Нет единства, нация расколота, сохраняются угроза распада страны, неверие правительству, власть не контролируется народом, коррупция, преступность, духовная деградация, сверхсмертность, низкая рождаемость, упадок в экономике, развал армии, военно-промышленного комплекса, науки, образования, технологическое отставание, возможность техногенных катастроф – все это факторы, свидетельствующие о том, что Россия является сегодня одной из самых незащищенных стран мира и очень скоро может стать жертвой агрессии.

    Рецепта же, как вывести народ из состояния заторможенности, апофегизма, как мобилизовать его на решение сложнейших задач выживания и развития в условиях Четвертой мировой войны, не дает ни одна политическая структура. И не проявилась пока ни одна сила, способная вести народ от победы к победе. Значит, обречены? Если сохранится нынешнее положение, то да.

    Но каждый может сделать нечто свое, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. И тогда у России появится шанс освободиться от все туже стягивающей ее петли.

Духовное растление молодёжи и демонтаж России

(отрывки из staretz.narod.ru)

Если свести всю информацию, поступающую с фронтов четвёртой мировой войны, воедино, то для любого здравомыслящего человека предельно прояснится крайне плачевное состояние духовного здоровья нации.

Следует пояснить, что под четвёртой мировой войной понимается кардинальное изменение духовных устремлений человечества на антидуховные, производимое во всех сферах человеческой деятельности легионерами демонических сил.

Скрытая фаза четвёртой мировой войны пришлась на восьмидесятые годы. В начале же девяностых годов война масштабно полыхнула в своей открытой форме. С этого момента все нормы международного права были нагло отброшены рыцарями антидуховности. Эти нормы (права человека и иже с ними), как теперь стало ясно, были искусно подсунуты человечеству в качестве переходных форм международных отношений, выполнявших функцию дезориентации и деморализации потенциального противника. Под этим противником понималась, прежде всего, Россия, являющая собой последний в мире значимый бастион изначальной духовности человеческого рода.

Так вот, по сообщению “ставки главнокомандующего”, основной удар легионеров наносится в данное время по сфере российского национального образования.

И это понятно: духовное растление молодого поколения означает демонтаж государства лишь делом времени. Нет нужды затрачивать громадные средства и усилия на насильственное насаждение лжедуховной идеологии: нужно всего лишь немного подождать, пока вымрут или станут недееспособными старшие поколения государственных деятелей, образованные педагогами старой формации.

После этого, на функционально важные государственные посты спокойно можно выдвинуть через механизм пресловутых демократических выборов заранее подготовленные методом жёсткого психофиксинга агентов влияния, которые будут послушно манипулировать серой человеческой массой в указанном легионерами направлении.

К примеру, по подсказке ангажированных средств массовой информации политически индифферентной толпой на общенациональном референдуме можно провести положительное решение по вопросу о самоликвидации государства в пользу единого мирового государства. “Отвязанная” от всего на свете, кроме личных плотских удовольствий, растлённая в раннем возрасте публика с восторгом отречётся от всего национального, чтобы обрести статус “гражданина мира”, влекущий за собой допуск в систему сладострастной, эйфорической жизни.

Такой непритязательный сценарий служит мотивационной установкой идеологических диверсантов, со всех сторон обхаживающих ныне российскую систему национального образования.

Естественно, педагогическая традиция России, складывавшаяся веками, концептуально сопротивляется непрошеному вторжению инородного влияния. Консерватизм традиционной русской школы является надёжным предохранителем, препятствующим развитию неуправляемого хаоса в отечественной системе образования. А предпосылок к такому развитию ситуации превеликое множество. Консерватизм же консерватизму - рознь: имеет место быть конструктивный консерватизм, но также существует во всей своей силе и догматический консерватизм…